Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/124591
Название: | ВЛИЯНИЕ КОБАЛЬТА НА ТЕРМИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ И СТЕКЛООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ АМОРФНЫХ СПЛАВОВ Al-Ni-Co-РЗМ |
Другие названия: | THE INFLUENCE OF CO ON THERMAL STABILITY AND GLASS-FORMING ABILITY OF Al-Ni-Co-R AMORPHOUS ALLOYS |
Авторы: | Rusanov, B. A. Sidorov, V. E. Русанов, Б. А. Сидоров, В. Е. |
Дата публикации: | 2023 |
Издатель: | Издательство АМБ |
Библиографическое описание: | Русанов Б. А. ВЛИЯНИЕ КОБАЛЬТА НА ТЕРМИЧЕСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ И СТЕКЛООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ АМОРФНЫХ СПЛАВОВ Al-Ni-Co-РЗМ / Б. А. Русанов, В. Е. Сидоров // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов X Международной молодежной научной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения академиков И. В. Курчатова и А. П. Александрова (Екатеринбург, 15–19 мая 2023 г.). — Екатеринбург : Издательство АМБ, 2023. — C. 296-297. |
Аннотация: | Amorphous ribbons of Al-Ni-Co-R compositions were produced by a standard planar flow casting method. Their kinetics of crystallization was studied by X-rays, DSC and DTA. Thermal stability and glass-forming ability of the alloys are determined. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/124591 |
Конференция/семинар: | X Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации», посвященная 120-летию со дня рождения академиков И. В. Курчатова и А. П. Александрова |
Дата конференции/семинара: | 15.05.2023-19.05.2023 |
ISBN: | 978-5-6050040-2-8 |
Сведения о поддержке: | Исследование выполнено за счет гранта Российского научного фонда №22-23-00177. |
Карточка проекта РНФ: | 22-23-00177 |
Источники: | Физика. Технологии. Инновации. Тезисы докладов (ФТИ-2023) |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-6050040-2-8_2023_122.pdf | 284,25 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.