Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/123792
Название: ВЛИЯНИЕ НЕНЬЮТОНОВСКИХ СВОЙСТВ КРОВИ НА ОБРАЗОВАНИЕ РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫХ ЗОН В СОСУДАХ СО СТЕНОЗОМ
Другие названия: INFLUENCE OF NON-NEUTONIAN PROPERTIES OF BLOOD ON FORMATION OF RECIRCULATION ZONES IN VESSELS WITH STENOSE
Авторы: Makhaeva, K. E.
Sokolov, S. Yu.
Blyakhman, F. A.
Starodumov, I. O.
Махаева, К. Е.
Соколов, С. Ю.
Бляхман, Ф. А.
Стародумов, И. О.
Дата публикации: 2023
Издатель: Издательство АМБ
Библиографическое описание: ВЛИЯНИЕ НЕНЬЮТОНОВСКИХ СВОЙСТВ КРОВИ НА ОБРАЗОВАНИЕ РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫХ ЗОН В СОСУДАХ СО СТЕНОЗОМ / К. Е. Махаева, С. Ю. Соколов, Ф. А. Бляхман, И. О. Стародумов // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов X Международной молодежной научной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения академиков И. В. Курчатова и А. П. Александрова (Екатеринбург, 15–19 мая 2023 г.). — Екатеринбург : Издательство АМБ, 2023. — C. 875-877.
Аннотация: The aim of the work is demonstration the influence of non-Newtonian blood properties on vortex formation. The blood flow characteristic of different phases of the cardiac cycle, vortex zones are formed and flow characteristics quantitatively differ in the area of stenosis by the order of 10%.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/123792
Конференция/семинар: X Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации», посвященная 120-летию со дня рождения академиков И. В. Курчатова и А. П. Александрова
Дата конференции/семинара: 15.05.2023-19.05.2023
ISBN: 978-5-6050040-2-8
Сведения о поддержке: Работа выполнена при поддержке гранта РНФ 22-71-10071.
Карточка проекта РНФ: 22-71-10071
Источники: Физика. Технологии. Инновации. Тезисы докладов (ФТИ-2023)
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-6050040-2-8_2023_399.pdf381,1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.