Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/122301
Title: Биологически активные вещества – ингибиторы ферментов : учебное пособие
Authors: Носова, Э. В.
Issue Date: 2023
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Носова Э. В. Биологически активные вещества – ингибиторы ферментов : учебное пособие : Рекомендовано методическим советом УрФУ в качестве учебного пособия для студентов вуза, обучающихся по направлениям подготовки 18.03.01, 18.04.01 «Химическая технология», 04.04.01 «Химия» / Э. В. Носова ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2023. — 120 с. : ил. — ISBN 978-5-7996-3623-4. — Текст : непосредственный.
Abstract: В учебном пособии представлены теоретические основы дизайна лекарственных веществ, влияющих на активность ферментов, различных по происхождению, – ферментов патогенных микроорганизмов и ферментов макроорганизма. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Химическая технология», «Химия» образовательной программы «Живые системы. Перспективные химико-фармацевтические и биотехнологии: исследования и разработки». Рекомендуется также студентам для самостоятельной работы в ходе изучения дисциплины «Фармацевтическая химия». Будет полезно данное пособие и студентам бакалавриата, обучающимся по направлению «Химическая технология» и осваивающим дисциплину «Химия биологически активных веществ».
Keywords: УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
ХИМИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ
ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/122301
RSCI ID: 53865073
PURE ID: 39564954
ISBN: 978-5-7996-3623-4
Appears in Collections:Учебные материалы

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-7996-3623-4_2023_title.pdf1,53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.