Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/119771
Название: | Технология процессов ковки : учебное пособие |
Авторы: | Бурдуковский, В. Г. |
Редакторы: | Инатович, Ю. В. |
Дата публикации: | 2022 |
Издатель: | Издательство Уральского университета |
Библиографическое описание: | Бурдуковский В. Г. Технология процессов ковки : учебное пособие : Рекомендовано методическим советом Уральского федерального университета для студентов вуза, обучающихся по направлению подготовки 22.03.02, 22.04.02 — Металлургия / В. Г. Бурдуковский ; научный редактор Ю. В. Инатович ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2022. — 348 с. — ISBN 978-5-7996-3599-2. — Текст : непосредственный. |
Аннотация: | В пособии приведены технологии процессов ковки из железоуглеродистых и ряда цветных сплавов, а также сведения об исходных материалах и термомеханических режимах их ковки. Кратко рассмотрены основные типы машин для ковки. Изложены методы расчета основных параметров технологических процессов, а также представлены факторы, влияющие на качество поковок. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 22.03.02, 22.04.02 «Металлургия» (модуль «Технология кузнечно-штамповочного производства»). Книга будет интересна всем специалистам, интересующимся процессами ковки в металлургии. |
Ключевые слова: | УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ КУЗНЕЧНО-ШТАМПОВОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА КОВКА ШТАМПОВКА |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/119771 |
Идентификатор РИНЦ: | 50018645 |
Идентификатор PURE: | 33184750 |
ISBN: | 978-5-7996-3599-2 |
Располагается в коллекциях: | Учебные материалы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-3599-2_2022.pdf | 22,86 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.