Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/119129
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Яковцева, О. А. | ru |
dc.contributor.author | Просвиряков, А. С. | ru |
dc.contributor.author | Барков, Р. Ю. | ru |
dc.contributor.author | Мухамеджанова, А. | ru |
dc.contributor.author | Михайловская, А. В. | ru |
dc.contributor.author | Yakovtseva, O. | en |
dc.contributor.author | Prosviryakov, A. | en |
dc.contributor.author | Barkov, R. | en |
dc.contributor.author | Mukhamedzhanova, A. | en |
dc.contributor.author | Mikhaylovskaya, A. | en |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T08:03:30Z | - |
dc.date.available | 2022-11-09T08:03:30Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Влияние обработки в планетарной мельнице на микроструктуру и микротвердость сплава системы Al–Mn–Cu / О. А. Яковцева, А. С. Просвиряков, Р. Ю. Барков, А. Мухамеджанова, А. В. Михайловская. — Текст : электронный // Уральская школа молодых металловедов : материалы XXI Международной научно-технической Уральской школы-семинара металловедов — молодых ученых (Екатеринбург, 07-11 февраля 2022). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2022. — С. 380-384. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-7996-3533-6 | |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/119129 | - |
dc.description.abstract | В статье исследовано влияние добавок керамических частиц Al2O3, наноалмаза и времени обработки в шаровой планетарной мельнице на фазовый состав и микроструктуру сплава системы Al–Mn–Cu. Обработку проводили при помощи стальных шаров в течение 20 ч. Было показано, что микротвердость сплава после обработки составляет ~ 300 HV. При этом наличие добавок на микротвердость не влияет. | ru |
dc.description.abstract | The influence of the addition Al2O3 and nanodiamond and the processing time in a planetary-type ball mill on the phase composition and microstructure of the Al–Mn–Cu-based alloy has been investigated. The treatment was carried out for 20 hours. The additives don`t affect the microhardness of the alloy and is ~300 HV. | en |
dc.description.sponsorship | Работа выполнена при финансовой поддержке проекта РНФ № 21-79-00273. | ru |
dc.description.sponsorship | The work was carried out with the financial support of the Russian science foundation project No. 21-79-00273. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Издательство Уральского университета | ru |
dc.relation | info:eu-repo/grantAgreement/RSF//21-79-00273 | en |
dc.relation.ispartof | XXI международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых. — Екатеринбург, 2022 | ru |
dc.subject | АЛЮМИНИЕВЫЕ СПЛАВЫ | ru |
dc.subject | МЕХАНИЧЕСКОЕ ЛЕГИРОВАНИЕ | ru |
dc.subject | МИКРОСТРУКТУРА | ru |
dc.subject | РЕНТГЕНОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ | ru |
dc.subject | МИКРОТВЕРДОСТЬ | ru |
dc.subject | ALUMINUM ALLOYS | en |
dc.subject | MECHANICAL ALLOYING | en |
dc.subject | MICROSTRUCTURE | en |
dc.subject | X-RAY DIFFRACTION | en |
dc.subject | MICROHARDNESS | en |
dc.title | Влияние обработки в планетарной мельнице на микроструктуру и микротвердость сплава системы Al–Mn–Cu | ru |
dc.title.alternative | The Microstructure and Phase Composition of the Alloy of the Al–Mn–Cu System Produced by Ball Milling | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | XXI Международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых | ru |
dc.conference.name | Ural School for Young Metal Scientists | en |
dc.conference.date | 07.02.2022-11.02.2022 | - |
local.description.firstpage | 380 | - |
local.description.lastpage | 384 | - |
local.fund.rsf | 21-79-00273 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-3533-6_2022_084.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.