Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/107710
Название: Разработка способа дугового Атомно-эмиссионного спектрального анализа картофеля без кислотной минерализации
Другие названия: DEVELOPMENT OF ARC ATOMIC-EMISSION SPECTRAL ANALYSIS OF POTATOES WITHOUT ACID DIGESTION
Авторы: Долбич, В. А.
Савинов, С. С.
Dolbich, V. A.
Savinov, S. S.
Дата публикации: 2017
Издатель: УрФУ
Библиографическое описание: Долбич В. А. Разработка способа дугового Атомно-эмиссионного спектрального анализа картофеля без кислотной минерализации / В. А. Долбич, С. С. Савинов // Физика. Технологии. Инновации (Секция 2. Химические технологии и материаловедение) : тезисы докладов IV Международной молодежной научной конференции (Екатеринбург, 15–19 мая 2017 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2017. — C. 154-155.
Аннотация: Technique developed for the arc atomic emission spectral analysis of potatoes and mashed potatoes without preliminary acid digestion is described. The following optimal conditions of analysis were obtained: sample weight of 11 mg, the interelectrode distance of 3.5 mm, the current strength of 20 A, the amount of the spectral additive of 0.5% NaCl, dilution of the sample with carbon powder 1:2. Technique allows to get greater signal-to-noise ratio (lower limits of detection) and level matrix influence when use artificial standard mixtures based on carbon powder.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/107710
Конференция/семинар: IV Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации»
Дата конференции/семинара: 15.05.2017-19.05.2017
Источники: Физика. Технологии. Инновации. Тезисы докладов (ФТИ-2017). — Екатеринбург, 2017
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
fti_2017_250.pdf270,04 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.