Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/106525
Название: Повышение конкурентоспособности продукции АО НПК «ВИП» на рынке датчиков : магистерская диссертация
Другие названия: Increasing competitiveness of products of JSC "VIP" NPK in the market of sensors
Авторы: Чукин, Д. Л.
Chukin, D. L.
Научный руководитель: Дашкова, Т. Е.
Dashkova, T. E.
Дата публикации: 2021
Издатель: б. и.
Библиографическое описание: Чукин, Д. Л. Повышение конкурентоспособности продукции АО НПК «ВИП» на рынке датчиков : магистерская диссертация / Д. Л. Чукин ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт новых материалов и технологий, Кафедра организации машиностроительного производства. — Екатеринбург, 2021. — 77 с. — Библиогр.: с. 74-76 (37 назв.).
Аннотация: В 1-й главе рассмотрена роль конкурентоспособности продукции в деятельности предприятия, её влияние на показатели коммерческой деятельности предприятия. В разделе приведены определения понятия «конкурентоспособность», приведены методы оценки конкурентоспособности. Приведена информация о сегментации рынка датчиков давления, основные типы и принцип действия датчиков. Во 2-й главе приведена характеристика предприятия АО «НПК «ВИП». В данном разделе определена позиция АО «НПК «ВИП» в конкурентной среде такими методами как компетентностный профиль предприятия, матрица БКГ, конкурентная звезда, а также выявлен тип конкурентного преимущества. В главе проведена постановка задач по изменениям на основе проведенного SWOT-анализа, предложены проекты для реализации. Был проведен анализ хозяйственной деятельности организации, на основе которого сделаны выводы. Проведен расчет конкурентоспособности продукции. На основе проведенного исследования были выявлены проблемы на предприятии и предложен комплекс мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности продукции компании. В 3-й главе предложены методы повышения конкурентоспособности продукции АО «НПК «ВИП». Рассчитано возможное снижение цены изделия за счет внедрения данных методов. Проведен повторный расчет конкурентоспособности, подтверждающий эффективность предложенных методов.
The 1st chapter considers the role of product competitiveness in the enterprise's activities, its impact on the enterprise's commercial performance. The section provides definitions of the concept of "competitiveness," provides methods for assessing competitiveness. Information on segmentation of pressure sensors market, basic types and principle of sensors operation is given. Chapter 2 describes the enterprise of JSC NPK VIP. This section defines the position of JSC NPK VIP in the competitive environment by such methods as the competent profile of the enterprise, the BKG matrix, the competitive star, and also identifies the type of competitive advantage. In the chapter, change tasks were set based on the SWOT analysis, projects for implementation were proposed. An analysis of the business activities of the organization was carried out, on the basis of which conclusions were drawn. The competitiveness of the products has been calculated. On the basis of the conducted research, problems were identified at the enterprise and a set of measures was proposed to increase the competitiveness of the company's products. The 3rd chapter proposes methods to increase the competitiveness of the products of JSC NPK VIP. The possible reduction of the product price is calculated due to the implementation of these methods. A re-calculation of competitiveness was carried out, confirming the effectiveness of the proposed methods.
Ключевые слова: МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
СЕБЕСТОИМОСТЬ
ЦЕНА
ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
MASTER'S THESIS
COMPETITIVENESS
COMPETITIVENESS ASSESSMENT METHODS
COST
PRICE
COMPETITIVENESS ENHANCEMENT
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/106525
Условия доступа: Предоставлено автором на условиях простой неисключительной лицензии
Текст лицензии: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31613
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
m_th_d.l.chukin_2021.pdf1,35 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.