Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/105221
Название: | Влияние Bacillus subtilis 10-4 на содержание салициловой кислоты в проростках пшеницы в норме и при засолении |
Другие названия: | EFFECT OF BACILLUS SUBTILIS 10-4 ON SALICYLIC ACID CONTENT IN WHEAT SEEDLINGS UNDER NORMALAND SALINITY CONDITIONS |
Авторы: | Ласточкина, O. В. Юлдашев, Р. А. Широков, А. В. Пусенкова, Л. И. Lastochkina, O. V. Yuldashev, R. A. Shirokov, A. V. Pusenkova, L. I. |
Дата публикации: | 2014 |
Издатель: | Издательство Уральского университета |
Библиографическое описание: | Влияние Bacillus subtilis 10-4 на содержание салициловой кислоты в проростках пшеницы в норме и при засолении / O. В. Ласточкина, Р. А. Юлдашев, А. В. Широков, Л. И. Пусенкова // Симбиоз-Россия 2014 : материалы VII Всероссийского конгресса молодых биологов (Екатеринбург, 06-10 октября 2014 г.). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2014. — С. 62-63. |
Аннотация: | This study analized the effect of presowing treatment of seeds with Bacillus subtilis 10-4 on salicylic acid (SA) content in wheat (Triticum aestivum L.) seedlings under normal and salinity (2%NaCl) conditions. It was found that Bacillus subtilis 10-4 increased the content of SA in wheat seedlings and contribute to decrease the level of stress-induced SA accumulation in them. Thus, obtained data indicate the probability involvement of endogenous SA on realization of Bacillus subtilis 10-4 – induced protective action on wheat plants under salinity. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/105221 |
Конференция/семинар: | VII Всероссийский конгресс молодых биологов «Симбиоз-Россия 2014» |
Дата конференции/семинара: | 06.10.2014-11.10.2014 |
ISBN: | 978-5-7996-1358-7 |
Источники: | Симбиоз-Россия 2014. — Екатеринбург, 2014 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-1358-7_2014_028.pdf | 221,07 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.