Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/105221
Название: Влияние Bacillus subtilis 10-4 на содержание салициловой кислоты в проростках пшеницы в норме и при засолении
Другие названия: EFFECT OF BACILLUS SUBTILIS 10-4 ON SALICYLIC ACID CONTENT IN WHEAT SEEDLINGS UNDER NORMALAND SALINITY CONDITIONS
Авторы: Ласточкина, O. В.
Юлдашев, Р. А.
Широков, А. В.
Пусенкова, Л. И.
Lastochkina, O. V.
Yuldashev, R. A.
Shirokov, A. V.
Pusenkova, L. I.
Дата публикации: 2014
Издатель: Издательство Уральского университета
Библиографическое описание: Влияние Bacillus subtilis 10-4 на содержание салициловой кислоты в проростках пшеницы в норме и при засолении / O. В. Ласточкина, Р. А. Юлдашев, А. В. Широков, Л. И. Пусенкова // Симбиоз-Россия 2014 : материалы VII Всероссийского конгресса молодых биологов (Екатеринбург, 06-10 октября 2014 г.). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2014. — С. 62-63.
Аннотация: This study analized the effect of presowing treatment of seeds with Bacillus subtilis 10-4 on salicylic acid (SA) content in wheat (Triticum aestivum L.) seedlings under normal and salinity (2%NaCl) conditions. It was found that Bacillus subtilis 10-4 increased the content of SA in wheat seedlings and contribute to decrease the level of stress-induced SA accumulation in them. Thus, obtained data indicate the probability involvement of endogenous SA on realization of Bacillus subtilis 10-4 – induced protective action on wheat plants under salinity.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/105221
Конференция/семинар: VII Всероссийский конгресс молодых биологов «Симбиоз-Россия 2014»
Дата конференции/семинара: 06.10.2014-11.10.2014
ISBN: 978-5-7996-1358-7
Источники: Симбиоз-Россия 2014. — Екатеринбург, 2014
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-1358-7_2014_028.pdf221,07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.