Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/105031
Название: | Использование методов машинного обучения для анализа качества брикетов HBI |
Авторы: | Сивков, О. Г. Степанова, А. А. Петрышев, А. Ю. Вохмякова, И. С. Берсенев, И. С. |
Дата публикации: | 2021 |
Издатель: | УрФУ |
Библиографическое описание: | Использование методов машинного обучения для анализа качества брикетов HBI / О. Г. Сивков, А. А. Степанова, А. Ю. Петрышев, И. С. Вохмякова, И. С. Берсенев //Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве : сборник докладов IX Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных (TИМ’2021) с международным участием (Екатеринбург, 13–14 мая 2021 г.). — Екатеринбург: УрФУ, 2021. — С. 302-308. |
Аннотация: | Исследованы закономерности формирования качества брикетов из горячебрикетированного железа (HBI). Повышению прочности брикетов способствует: повышение плотности брикетов; повышение содержания железа металлического в брикетах; повышение содержания класса 5-8 мм в окатышах и уменьшению количества фракции +12,5-16,0 мм; обеспечение содержания Al2O3 менее 0,57 %. Повышению плотности брикетов способствует: содержание класса +8 мм менее 25,37 %; содержание класса -5 мм менее 0,6 %; содержание железа общего в окатышах более 66,97 %. Повышению степени металлизации брикетов способствует: содержание Al2O3 не более 0,6 %, содержанию класса 11,2…12,5 мм более 15,45 % и содержанию железа общего в окатышах менее 67,08 %. Наиболее критичные (чувствительные) для качества брикетов факторы: содержание серы в окатышах; содержание железа в окатышах; содержание фракции 5-8 мм и 8…11,2 мм; содержание фракции 11,2-12,5 мм. Для достижения стабильного и высокого качества брикетов необходимо поддерживать минимальное содержание серы в окатышах, максимальное содержание фракции 5…11,2 мм и содержание железа общего на уровне 67 %. The regularities of the formation of the quality of briquettes made of hot-briquetted iron (HBI) are investigated. Increasing the strength of briquettes contributes to: increasing the density of briquettes; increasing the content of metallic iron in briquettes; increasing the content of class 5-8 mm in pellets and reducing the amount of fraction +12.5-16.0 mm; ensuring the content of Al2O3 less than 0.57 %. Increasing the density of briquettes contributes to: the content of the class +8 mm is less than 25.37 %; the content of the class -5 mm is less than 0.6 %; the content of total iron in pellets is more than 66.97 %. Increasing the degree of metallization of briquettes contributes to: the content of Al2O3 is not more than 0.6 %, the content of class 11.2...12.5 mm is more than 15.45 % and the content of total iron in pellets is less than 67.08 %. The most critical (sensitive) factors for the quality of briquettes are: the content of sulfur in pellets; the content of iron in pellets; the content of fractions of 5-8 mm and 8 ... 11.2 mm; the content of fractions of 11.2-12.5 mm. To achieve a stable and high quality of the briquettes, it is necessary to maintain a minimum sulfur content in the pellets, a maximum fraction content of 5 ... 11.2 mm and a total iron content of 67 %. |
Ключевые слова: | БРИКЕТЫ HBI ПРОЧНОСТЬ СТЕПЕНЬ МЕТАЛЛИЗАЦИИ МАШИННОЕ ОБУЧЕНИЕ КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ BRIQUETTES HBI STRENGTH METALLIZATION MACHINE LEARNING CLUSTER ANALYSIS |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/105031 |
Конференция/семинар: | IX Всероссийская научно-практическая конференциия студентов, аспирантов и молодых учёных «Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве» (ТИМ’2021) с международным участием |
Дата конференции/семинара: | 13.05.2021-14.05.2021 |
ISBN: | 978-5-6044322-4-2 |
Источники: | Теплотехника и информатика в образовании, науке и производстве (ТИМ'2021). — Екатеринбург, 2021 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-6044322-4-2_2021_068.pdf | 368,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.