Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/96869
Название: Изучение влияния ионизирующего излучения на качественные показатели сидра
Авторы: Нехорошкова, Т. Е.
Токарева, М. И.
Баранова, А. А.
Миронов, М. А.
Дата публикации: 2020
Издатель: Издательство АМБ
Библиографическое описание: Изучение влияния ионизирующего излучения на качественные показатели сидра / Т. Е. Нехорошкова, М. И. Токарева, А. А. Баранова, М. А. Миронов // Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии : материалы очных докладов международной научной конференции (Екатеринбург, 18–21 ноября 2020 г.). — Екатеринбург : Издательство АМБ, 2020. — С. 662-663.
Аннотация: В данной работе было изучено влияние различных доз ионизирующего излучения, полученного с помощью импульсного линейного ускорителя электронов, на физико-химические параметры яблочных вин: эктрактивность, спиртуозность, содержание дубильных соединений и титруемых кислот. Также исследовано влияние излучения на микробиологические показатели полученного напитка. Были рекомендованы оптимальные дозы ионизированного излучения для плодовых вин без ухудшения потребительских свойств и безопасных для человека.
Ключевые слова: ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
СИДР
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/96869
Конференция/семинар: Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии»
International Scientific Conference “Actual Problems of Organic Chemistry and Biotechnology”
Дата конференции/семинара: 18.11.2020-21.11.2020
ISBN: 978-5-6045430-2-3
Сведения о поддержке: Работа выполнена при поддержке гранта РФФИ 16-29-10757_офи_м 18-53-00026_Бел_а.
Источники: Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии. — Екатеринбург, 2020
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-6045430-2-3_2020_346.pdf435,42 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.