Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/95772
Название: Алиментарные практики магистрантов УрФУ: отношение студентов к религиозно-атрибутированным продуктам питания
Другие названия: Alimentary Practices of the Master’s Students from UrFU: an Attitude Towards Confessional-Marked Food
Авторы: Latyshev, D.
Латышев, Д. М.
Дата публикации: 2020
Издатель: Издательство Уральского университета
Библиографическое описание: Латышев Д. М. Алиментарные практики магистрантов УрФУ: отношение студентов к религиозно-атрибутированным продуктам питания / Д. М. Латышев. — Текст : электронный // Гуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации : 4-й молодежный конвент УрФУ : материалы международной конференции 26 марта 2020 года. — Екатеринбург : Изд во Урал. ун та, 2020. — С. 935-938. — URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/95772.
Аннотация: The food and nutrition are key components of the modern material culture these have important sociological information about relationships toward religious traditions in the digital era. On a material of questionnaire, it was found out that relationship of master’s students toward the products of nutrition, which concerned with many confessions, is based upon the concepts of taste and use to health. For most of the students there are not proper some specific alimentary practices, and the concepts of hygiene are not important in the constitution of relationship towards that type of products.
Еда и питание являются ключевыми компонентами современной материальной культуры, которые несут важные социологические сведения об отношении к религиозным традициям в цифровую эпоху. На материале опроса показано, что отношение магистрантов к продуктам питания, которые относятся к различным конфессиям, обусловлено представлениями о вкусе и пользе для здоровья. Для большинства студентов не свойственны специфические практики питания, а представления о гигиене не являются столь важными при конституировании отношения к такому виду продуктов.
Ключевые слова: STUDY OF RELIGION
SOCIOLOGY OF RELIGION
FOOD
ALIMENTARY PRACTICES
CONFESSIONAL-MARKED PRODUCTS OF NUTRITION
URAL FEDERAL UNIVERSITY
РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ
СОЦИОЛОГИЯ РЕЛИГИИ
ПИЩА
АЛИМЕНТАРНЫЕ ПРАКТИКИ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КОНФЕССИОНАЛЬНО-МАРКИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/95772
Конференция/семинар: Международная конференция «Гуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации»
4-й молодежный конвент УрФУ
Дата конференции/семинара: 26.03.2020
ISBN: 978-5-7996-3164-2
Источники: Гуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации : 4-й молодежный конвент УрФУ. — Екатеринбург, 2020
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-3164-2_2020_283.pdf112,07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.