Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/79367
Название: Анализ опыта подготовки кадров для отельного бизнеса швейцарских отельных школ : магистерская диссертация
Другие названия: Analysis of the hotel business human resources training in the Swiss hotel schools
Авторы: Огнева, Д. А.
Ogneva, D. A.
Научный руководитель: Дмитриева, А. И.
Dmitrieva, A. I.
Дата публикации: 2019
Библиографическое описание: Огнева Д. А. Анализ опыта подготовки кадров для отельного бизнеса швейцарских отельных школ : магистерская диссертация / Д. А. Огнева ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Уральский гуманитарный институт, Кафедра социально-культурного сервиса и туризма. — Екатеринбург, 2019. — 92 с. — Библиогр.: с. 79-86 (82 назв.).
Аннотация: Объектом в настоящей работе выступает система подготовки кадров для индустрии гостеприимства в Швейцарии. Предмет работы – система подготовки кадров для индустрии гостеприимства. Цель исследования – изучение швейцарской системы образования и особенностей системы подготовки кадров для индустрии гостеприимства с учетом актуальных мировых тенденций. В соответствии с поставленной целью необходимо решить ряд задач: изучить роль персонала в индустрии гостеприимства;  проанализировать мировые тенденции в области подготовки кадров для индустрии гостеприимства;  проанализировать систему образования в Швейцарии и ее особенности;  выявить особенности швейцарской системы подготовки кадров для индустрии гостеприимства и сделать вывод о высоком уровне подготовки специалистов. Методы исследования включают: наблюдение и сравнение, анализ и синтез, структурный метод, метод аналогий, графические и статистические методы и др. Теоретическая и методологическая основа работы включает исследования как зарубежных, так и отечественных ученых, а также практиков в области гостеприимства, сервиса и туризма, менеджмента и управления персоналом, которые отражают проблематику и перспективы совершенствования системы подготовки кадров для индустрии гостеприимства. Научная новизна диссертации заключается в следующем:  в комплексном подходе к изучению образовательной системы Швейцарии; в выявлении системных особенностей подготовки кадров в швейцарских школах гостеприимства. Настоящая магистерская диссертация состоит из введения, двух глав и заключения. В первой главе изучена роль персонала в индустрии гостеприимства и проведен анализ трендов и актуальных мировых тенденций в этой области. Во второй главе изучены швейцарская система образования и особенности подготовки кадров для индустрии гостеприимства, опыт швейцарских школ, статистические показатели отрасли и аспекты практико-ориентированного швейцарского подхода.
The object of this work is the training system for the hospitality industry in Switzerland. The subject of the work is a training system for the hospitality industry. The purpose of the study is to study the Swiss education system and the characteristics of the training system for the hospitality industry, taking into account current global trends. In accordance with the goal, it is necessary to solve a number of problems: explore the role of staff in the hospitality industry; analyze global trends in the field of training for the hospitality industry; analyze the education system in Switzerland and its features; to identify the features of the Swiss training system for the hospitality industry and draw a conclusion about the high level of training of specialists. Research methods include observation and comparison, analysis and synthesis, structural method, analogy method, graphical and statistical methods, etc. The theoretical and methodological basis of the work includes research by both foreign and domestic scientists, as well as practitioners in the field of hospitality, service and tourism, management and personnel management, which reflect the problems and prospects of improving the training system for the hospitality industry. The scientific novelty of the thesis is as follows: in an integrated approach to the study of the educational system of Switzerland; in identifying the systemic features of training in Swiss hospitality schools. This master's thesis consists of an introduction, two chapters and a conclusion. The first chapter explores the role of staff in the hospitality industry and analyzes trends and current global trends in this area. The second chapter examines the Swiss education system and training features for the hospitality industry, the experience of Swiss schools, industry statistics and aspects of the practice-oriented Swiss approach.
Ключевые слова: МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ
MASTER'S THESIS
ОБРАЗОВАНИЕ
ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО
ШВЕЙЦАРИЯ
БАКАЛАВРИАТ
МАГИСТРАТУРА
EDUCATION
TOURISM AND HOSPITALITY
SWITZERLAND
BACHELOR
MASTER
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/79367
Условия доступа: Предоставлено автором на условиях простой неисключительной лицензии
Текст лицензии: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31613
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
m_th_d.a.ogneva_2019.pdf2,16 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.