Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/79340
Название: Потребление продуктов питания медицинскими работниками и членами их семей в 1965 году (по материалам бюджетных обследований, проводившихся в Свердловской области)
Другие названия: Food Consumption by Health Care Workers’ Families of Sverdlovsk Region (by the Materials of Fiscal Surveys of 1965)
Авторы: Мамяченков, В. Н.
Mamyachenkov, V. .N.
Дата публикации: 2019
Издатель: Грамота
Библиографическое описание: Мамяченков В. Н. Потребление продуктов питания медицинскими работниками и членами их семей в 1965 году (по материалам бюджетных обследований, проводившихся в Свердловской области) / В. Н. Мамяченков // Манускрипт. — Тамбов: Грамота, 2019. — Том 12. Выпуск 12. — C. 61-65.
Аннотация: В работе рассмотрен уровень потребления продуктов питания семьями пяти работников здравоохранения в 1965 г. Исследование проведено на материалах Государственного архива Свердловской области (ГАСО) и текущего архива Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области (ТОФСГССО) с привлечением научной и статистической литературы. Делается вывод, что выявленный в ходе исследования уровень питания семей медработников был существенно ниже научно обоснованных норм, а также ниже уровня потребления жителей развитых стран и сравним с уровнем питания наименее экономически развитых стран-сателлитов Советского Союза.
The article examines the level of food consumption by five respondent families of health care workers in 1965. The study is based on the materials of the State Archives of Sverdlovsk region and the current archives of the Territorial Office of the Federal State Statistics Service of Sverdlovsk region. After analysing scientific and statistical literature, the author concludes that the respondent families’ food consumption was substantially below the minimum consumption rate, below the food consumption rate in developed countries and comparable with the food consumption rate in under-developed countries – the Soviet Union’s satellites.
Ключевые слова: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
ВРАЧ
МЕДСЕСТРА
ЛАБОРАНТ
ПОТРЕБЛЕНИЕ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
SVERDLOVSK REGION
HEALTH CARE
PHYSICIAN
NURSE
LAB ASSISTANT
CONSUMPTION
FOOD
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/79340
Идентификатор РИНЦ: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41552563
ISSN: 2618-9690
DOI: 10.30853/manuscript.2019.12.10
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
mamyachenkov-M-12-12-2019.pdf533,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.