Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/78020
Название: Внедрение электронного меню для автоматизации заказов в ресторане : магистерская диссертация
Другие названия: The introduction of an electronic menu to automate orders in the restaurant
Авторы: Ковач, М. Ю.
Kovach, M. Y.
Научный руководитель: Шаманов, А. П.
Shamanov, A. P.
Дата публикации: 2019
Библиографическое описание: Ковач М. Ю. Внедрение электронного меню для автоматизации заказов в ресторане : магистерская диссертация / М. Ю. Ковач ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт экономики и управления, Кафедра анализа систем и принятия решений. — Екатеринбург, 2019. — 90 с. — Библиогр.: с. 84-88 (60 назв.).
Аннотация: В данной работе изучены ИТ-технологии в ресторанном бизнесе, изучены виды и особенности электронных меню, представленных на рынке, сравнены их функционалы, построена полная модель ресторана «Дубровин», проанализированы существующие бизнес-процессы на рассматриваемом предприятии, построены модели as-is, to-be, разработан календарный план-график внедрения электронного меню, построена системно-динамическую модель обслуживания гостей в ресторане, оценена экономическая эффективность внедрения электронного меню. Практическая значимость исследования заключается в возможности применения спроектированного электронного меню в качестве эффективного инструмента автоматизации заказов в ресторане.
In this master's thesis, IT technologies in the restaurant business were studied, the types and features of electronic menus presented on the market were studied, their functionals were compared, the full model of the Dubrovin restaurant was built, existing business processes at the enterprise under consideration were analyzed, models as-is, to –be were built, a calendar schedule for introducing an e-menu has been developed, a system-dynamic model of serving guests in a restaurant has been built, and the economic efficiency of introducing an e-menu has been evaluated. The practical significance of the study lies in the possibility of using the designed electronic menu as an effective tool for automating orders in a restaurant.
Ключевые слова: МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ
MASTER'S THESIS
ИТ-ТЕХНОЛОГИИ
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
ЭЛЕКТРОННОЕ МЕНЮ
POWERSIM STUDIO
INFORMATION TECHNOLOGY
RESTAURANT BUSINESS
ELECTRONIC MENU
POWERSIM STUDIO
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/78020
Условия доступа: Предоставлено автором на условиях простой неисключительной лицензии
Текст лицензии: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31613
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
m_th_m.y.kovach_2019.pdf2,65 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.