Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/10995/66239
Название: Прессование отсева ферросиликомарганца в закрытой матрице
Авторы: Полянский, Л. И.
Бабайлов, Н. А.
Логинов, Ю. Н.
Дата публикации: 2018
Издатель: ООО Издательство и типография «Альфа Принт»
Библиографическое описание: Полянский Л. И. Прессование отсева ферросиликомарганца в закрытой матрице / Л. И. Полянский, Н. А. Бабайлов, Ю. Н. Логинов // Труды научно-практической конференции с международным участием и элементами школы молодых ученых "Перспективы развития металлургии и машиностроения с использованием завершенных фундаментальных исследований и НИОКР: ферросплавы", Екатеринбург, 29 октября-02 ноября 2018 г. — Екатеринбург: ООО Издательство и типография «Альфа Принт». — С.405 - 409.
Аннотация: Целью работы является снижение себестоимости процесса брикетирования мелких и пылевидных материалов и расширение возможностей его применения для более широкой номенклатуры брикетируемых материалов. В работе рассмотрены вопросы брикетирования отсевов силикомарганца с жидким стеклом. Использование полученных результатов позволяет снизить себестоимость брикетов из мелких и пылевидных материалов за счет уменьшения количества связующего и расширить возможности применения брикетов широкой номенклатуры из различных материалов, например: же- лезорудный, хромовый, марганцевый концентраты, отсевы мелких фракций ферромарганца, ферросиликомарганца, карбида кремния, феррохрома, ферроникеля, а также окалины прокатной и кузнечной, металлургических шламов и пылей электропечей.
Ключевые слова: БРИКЕТИРОВАНИЕ
СИЛИКОМАРГАНЕЦ
ФЕРРОСИЛИКОМАРГАНЕЦ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ ШЛАМЫ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ ПЫЛИ
URI: http://hdl.handle.net/10995/66239
ISBN: 978-5-907080-21-8
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-907080-21-8_405-409.pdfМатериалы конференции1,64 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.