Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/10995/65302
Название: Услуги экопитания предприятий сезонных видов спорта
Другие названия: Eco-Nutrition Services for Seasonal Sports Enterprises
Авторы: Lifanovskaia, E. V.
Golubeva, T. B.
Лифановская, Е. В.
Голубева, Т. Б.
Дата публикации: 2018
Издатель: Издательство Уральского университета
Библиографическое описание: Лифановская Е. В. Услуги экопитания предприятий сезонных видов спорта / Е. В. Лифановская, Т. Б. Голубева // Развитие технологий здоровьесбережения в современном обществе : Материалы докладов участников международного студенческого научного конкурса (Екатеринбург, 21 мая 2018 г.). — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. — С. 63-67.
Аннотация: The problem of introducing an eco-concept for public catering establishments situated at the locations of enterprises of seasonal sports of the Sverdlovsk region. Benefits of the proposed location: the generality of the target audience of consumers of eco-products and physical culture and health services; natural landscape; the growth of the workload of the health service enterprise in the off-season period. The components of eco concepts of catering enterprises are considered: location; naming; the target audience; outdoor design and interior design; menu, cooking technology with the preservation of valuable food components; staff motivated to comply with environmental requirements; furniture, dishes, eco-packaging, equipment that minimizes pollution emissions; informing customers; separate collection of garbage. Around Yekaterinburg, seasonal enterprises of the sports industry have been identified, on the locations of which catering enterprises with an eco-concept could be created.
Рассмотрена проблема внедрения экоконцепции на предприятия общественного питания, расположенные на локациях сезонных видов спорта Свердловской области. Преимущества предложенного размещения: общность целевой аудитории — потребители экопродукции и физкультурно-оздоровительных услуг; природный ландшафт; рост загруженности предприятия оздоровительного сервиса в несезонный период. Рассмотрены такие компоненты экоконцепции предприятия общественного питания, как месторасположение; целевая аудитория; внешнее оформление и дизайн; экоупаковка, оборудование, позволяющее минимизировать выбросы загрязнений, и другое.
Ключевые слова: ECOLOGIZATION
ECO-CONCEPT OF THE CATERING ENTERPRISE
ENTERPRISE OF SEASONAL
ЭКОЛОГИЗАЦИЯ
ЭКОКОНЦЕПЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ СЕЗОННЫХ ВИДОВ СПОРТА
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ
ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС
URI: http://hdl.handle.net/10995/65302
Конференция/семинар: IV Международный конкурс студенческих научных работ «Развитие технологий здоровьесбережения в современном обществе»
X Уральский конгресс по здоровому образу жизни
Дата конференции/семинара: 21.05.2018
ISBN: 978-5-7996-2502-3
Источники: Развитие технологий здоровьесбережения в современном обществе. — Екатеринбург, 2018
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-2502-3_2018-13.pdf80,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.