Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/62748
Title: Являются ли изделия кулинарии объектами авторского права?
Other Titles: Are the products of cooking the objects of copyright?
Authors: Ogorodova, V.
Огородова, В. С.
Issue Date: 2018
Publisher: УрФУ
Citation: Огородова В. С. Являются ли изделия кулинарии объектами авторского права? / В. С. Огородова // Интеллектуальная собственность и инновации: материалы X международной научно-практической конференции. Екатеринбург, 26 апреля 2018 г. — Екатеринбург: УрФУ, 2018. — С. 145-153.
Abstract: На сегодняшний день очень популярна индустрия кулинарии – создание авторских тортов различных форм и конфигураций, создание оригинальных блюд, относящихся к «высокой кухне» и многое другое. Проблематика кулинарии достаточно актуальна, так как придумывание нового сложного блюда требует много времени, ресурсов и инновационных идей, однако изделие кулинарии, в конечном счете, не охраняется интеллектуально-правовыми средствами защиты.
Today, the cooking industry is very popular - creating author's cakes of various shapes and configurations, creating original dishes related to "high cuisine" and much more. The problem of cooking is quite topical, as inventing a new complex dish requires a lot of time, resources and innovative ideas, but the product of cooking, in the final analysis, is not protected by intellectual and legal means of protection.
Keywords: INTELLECTUAL RIGHTS
COPYRIGHT
OBJECTS OF COPYRIGHT
CREATION
PRODUCTS OF COOKING
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА
АВТОРСКОЕ ПРАВО
ОБЪЕКТЫ АВТОРСКОГО ПРАВА
ПРОИЗВЕДЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРИИ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/62748
Conference name: X международная научно-практическая конференция «Интеллектуальная собственность и инновации»
Conference date: 26.04.2018
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=36305077
Origin: Интеллектуальная собственность и инновации. — Екатеринбург, 2018
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
isi-2018-19.pdf363,21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.