Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/10995/58403
Название: Сцинтилляционный детектор электронного и бета-излучений
Номер патента: 2441256
Авторы: Черепанов, А. Н.
Чернухин, Ю. И.
Терехин, В. А.
Шульгин, Б. В.
Иванов, В. Ю.
Гофман, И. А.
Лещев, А. А.
Тесленко, О. С.
Дата публикации: 2012
Аннотация: Изобретение относится к области детекторов ионизирующих излучений, чувствительных к электронному и бета-излучению, предназначенных для определения энергии электронного и бета-излучения и применяемых в дозиметрической и таможенной практике для идентификации источников, электронного и бета-излучения, а также при работе с радиоизотопами в медицинской диагностике и терапии. Сущность изобретения заключается в том, что сцинтилляционный детектор электронного и бета-излучения, включающий замедлитель электронов, сцинтиллятор, фотоприемник и тракт обработки сигналов, при этом замедлитель электронов и сцинтиллятор выполнены в виде единого блока из сборки сцинтиллирующих волокон, расположенных перпендикулярно направлению распространения регистрируемого излучения, а фотоприемник выполнен в виде двухкоординатно-чувствительного фоторегистратора. Технический результат - повышение точности определения энергии.
Ключевые слова: ПАТЕНТ
PATENT
URI: http://hdl.handle.net/10995/58403
Вид РИД: Изобретение
Патентообладатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина"
Располагается в коллекциях:Патенты и изобретения

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2441256.pdf209,61 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.