Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/56889
Title: Термохимическое поведение селена в графитовой печи на стадии пиролиза в присутствии палладиевого и магниевого химических модификаторов
Authors: Пупышев, А. А.
Обогрелова, С. А.
Issue Date: 2000
Publisher: Уральский государственный технический университет
Citation: Пупышев А. А. Термохимическое поведение селена в графитовой печи на стадии пиролиза в присутствии палладиевого и магниевого химических модификаторов / А. А. Пупышев, С. А. Обогрелова // Аналитика и контроль. — 2000. — № 5. — С. 412-436.
Abstract: Методом термодинамического моделирования с использованием равновесной зонной модели термохимических процессов в графитовой печи и с учетом возможности образования разбавленных конденсированных растворов изучено термохимическое поведение селена в графитовой печи при воздействии палладиевого и магниевого модификаторов (метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии). Показано, что образование конденсированных растворов оксидного и металлического типа при высоких молярных соотношениях модификатор/аналит существенно увеличивает температуру стадии пиролиза селена. Получено достаточно хорошее совпадение экспериментальных и теоретических результатов. Предложенная модель перспективна для описания поведения, прогнозирования и количественного сравнения эффективности действия модификаторов подобного типа.
URI: http://hdl.handle.net/10995/56889
Origin: Аналитика и контроль. 2000. № 5
Appears in Collections:Аналитика и контроль

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
aik-2000-05-03.pdf11,59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.