Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/54378
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМиронова, Л. И.ru
dc.contributor.authorЛитовских, О. М.ru
dc.contributor.authorMironova, L. I.en
dc.contributor.authorLitovskih, O. M.en
dc.date.accessioned2017-12-18T06:35:11Z-
dc.date.available2017-12-18T06:35:11Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationМиронова Л. И. Автоматизация доставки блюд и напитков в заведениях общественного питания / Л. И. Миронова, О. М. Литовских // Вестник УрФУ. Серия: Экономика и управление. — 2016. — № 1. — С. 79-96.ru
dc.identifier.issn2412-5725-
dc.identifier.issn2412-5784-
dc.identifier.other338.467udk
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/54378-
dc.description.abstractThe article considers an approach to training of students at an economic university in the “Software and Administration of Information Systems” domain that employs the interdisciplinary design technology. The introduction of IT technologies in production processes is taking place in domains other than computer sciences. In this article, the public catering industry is the focus of research. Theo object of research is the organization of unusual serving of dishes and drinks in catering organizations. A research objective is the development of a hardware-software system (HSS) which will serve dishes automatically. On the basis of the analysis of existing decisions a digital control system for models of trains of scale 1:22 made by LGB and PIKO companies is proposed. For building the HASS, an Arduino’s microcontroller is used which is built upon integrated environment of a cross-platform application on Java. For the development of the software of integrated management of the railroad .NET Framework and the C# programming language is used. For the creation of the user interface the Windows Presentation Foundation (WPF) technology is used, allowing one to create the Windows client applications with visually attractive opportunities of interaction with the user, being a graphic (presentation) subsystem as a part of .NET Framework (starting with version 3.0) using the XAML language. As a result, basic requirements were formulated which led to the creation of the hardware-software system of automation of food and drink service that possesses a user-friendly interface. The requirements include the management of the periphery, management of the models of trains, general requirements to the system, requirements to the user interface. The system passed trial operation and is introduced at Vauxhall restaurant in Yekaterinburg, which is confirmed by an appropriate certificate. The technology of development of the hardware-software system making it possible to automate the process of the delivery of dishes and drinks in catering facilities that is described in the article makes it possible take the organization of management in catering business to a whole new level, to attract customers, reduce the time of service and reduce catering staff.en
dc.description.abstractВ статье рассмотрен подход к обучению студентов в экономическом университете по направлению «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», реализующий технологию междисциплинарного проектирования. В рамках междисциплинарных проектов осуществляется информатизация производственных процессов в предметных областях, непрофильных по отношению к информатике. В данной статье рассмотрена сфера общественного питания. Предметом исследования является организация оригинальной подачи блюд и напитков в заведениях общественного питания. Цель исследования - разработка программно-аппаратного комплекса (ПАК), осуществляющего автоматизированную подачу блюд. На основе анализа существующих решений предложено цифровое управление моделями поездов масштаба 1:22, производства компаний LGB и PIKO. Для реализации ПАК использован микроконтроллер Ардуино, интегрированной средой разработки которого является кроссплатформенное приложение на Java. Для разработки программного обеспечения комплексного управления железной дорогой использован .NET Framework и язык программирования C#. Для создания пользовательского интерфейса использована технология Windows Presentation Foundation (WPF), позволяющая создавать клиентские приложения Windows с визуально привлекательными возможностями взаимодействия с пользователем, являющаяся графической (презентационной) подсистемой в составе .NET Framework (начиная с версии 3.0), использующая язык XAML. В результате проведенной работы сформулированы базовые требования, реализация которых позволила разработать программно-аппаратный комплекс автоматизации доставки блюд и напитков, обладающий комфортным интерфейсом, а именно: требования к управлению периферией, управлению моделями поездов, общие требования к системе, требования к пользовательскому интерфейсу. Система прошла опытную эксплуатацию и внедрена в ресторане «Воксхолл» г. Екатеринбурга, о чем имеется соответствующий акт. Описанная в статье технология разработки программно-аппаратного комплекса, позволяющего автоматизировать процесс доставки блюд и напитков в заведениях общественного питания, позволяет перейти на качественно новый уровень организации менеджмента в системе общественного питания, что способствует привлечению клиентов, уменьшению времени их обслуживания и сокращения штата персонала заведения общественного питания.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУрФУru
dc.relation.ispartofВестник УрФУ. Серия: Экономика и управление. — 2016. — № 1ru
dc.subjectМЕЖДИСЦИПЛИНАРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕru
dc.subjectПРОГРАММНО-АППАРАТНЫЙ КОМПЛЕКСru
dc.subjectРЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕСru
dc.subjectАВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ПОДАЧА БЛЮД И НАПИТКОВru
dc.subjectПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРФЕЙСru
dc.subjectМИКРОКОНТРОЛЛЕР АРДУИНОru
dc.subjectINTERDISCIPLINARY PROJECT BASED LEARNINGen
dc.subjectA HARDWARE-SOFTWARE SYSTEMen
dc.subjectRESTAURANT BUSINESSen
dc.subjectAUTOMATED SERVICE OF DISHES AND DRINKSen
dc.subjectUSER INTERFACEen
dc.subjectARDUINO MICROCONTROLLERen
dc.titleАвтоматизация доставки блюд и напитков в заведениях общественного питанияru
dc.title.alternativeAutomation of dishes and drinks giving in public cateringen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.identifier.doi10.15826/vestnik.2016.15.1.005-
local.description.firstpage79-
local.description.lastpage96-
local.volume1-
Располагается в коллекциях:Вестник УрФУ. Серия экономика и управление

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_2016_1_005.pdf833,37 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.