Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/53609
Title: Потенциал Екатеринбурга для организации событийного туризма
Other Titles: The potential of Yekaterinburg city for event tourism
Authors: Yatskevich, A. L.
Яцкевич, А. Л.
Issue Date: 2016
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Яцкевич А. Л. Потенциал Екатеринбурга для организации событийного туризма / А. Л. Яцкевич // Туризм: технологии и тренды : материалы II студенческой научно-практической конференции, Екатеринбург, 20 февраля 2016 г. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2016. — С. 80-91.
Abstract: Ekaterinburg is a young and developing city. Every year the event tourism is increases, because there are a lot of different activities for people various level: city or worldwide. Ekaterinburg has a great potential in events tourism as it attracts a lot of people from different cities and countries. Over the last two years Ekaterinburg had about five thousand events including regular and one-off. “The Museum Night” is a regular event which is held since 2007. For the short time, this event has successfully developed, and has become popular. Statistics show that every year more and more people take part in this event and it has become more popular. It attracts the attention of not only citizen, but also people from neighboring regions.
Екатеринбург молодой и развивающийся город. С каждым годом событийный туризм в столице Урала набирает обороты, т.е. проводится большое количество мероприятий разного уровня: от городского до мирового уровня. Это говорит о большом потенциале нашего города в развитии туризма и привлечении туристов не только из области и из других городов, но и из других стран. За два последних года в Екатеринбурге прошло около пяти тысяч мероприятий, в том числе как и разовые, так и постоянные. «Ночь музеев», ежегодное мероприятие, которое проводится с 2007 года. За короткое время это мероприятие успешно развивалось и стало массовым наравне с Днем города. Динамика показывает, что от года к году в него вовлекается все больше людей, открывается больше площадок, оно становится все более популярным, привлекает внимание не только горожан, но и людей из близлежащих городов.
Keywords: EKATERINBURG
THE CAPITAL OF THE URALS
EVENT TOURISM
POTENTIAL
NIGHT OF MUSEUMS
LIGHTS EKATERINBURG: AN EVENING OF MUSEUMS
CITY EVENTS
QUESTIONING
ЕКАТЕРИНБУРГ
СТОЛИЦА УРАЛА
СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ
ПОТЕНЦИАЛ
НОЧЬ МУЗЕЕВ
ОГНИ ЕКАТЕРИНБУРГА: ВЕЧЕР МУЗЕЕВ
ГОРОДСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
АНКЕТИРОВАНИЕ
URI: http://hdl.handle.net/10995/53609
Conference name: II студенческая научно-практическая конференция «Туризм: технологии и тренды»
Conference date: 20.02.2016
ISBN: 978-5-7996-1678-6
Origin: Туризм: технологии и тренды. — Екатеринбург, 2016
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ttt_2016_011.pdf527,62 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.