Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/47462
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТурышева, О. Н.ru
dc.contributor.editorПращерук, Н. В.ru
dc.date.accessioned2017-06-01T06:20:56Z-
dc.date.available2017-06-01T06:20:56Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationТурышева О. Н. Вина как предмет художественной мысли : Ф. М. Достоевский, Ф. Кафка, Л. фон Триер : [монография] / Ольга Турышева ; научный редактор Н. В. Пращерук ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Уральский федеральный университет. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2017. — 152 с., [10 с. цв. ил.]. — ISBN 978-5-7996-2084-4.ru
dc.identifier.isbn978-5-7996-2084-4-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/47462-
dc.description.abstractКнига посвящена художественной рефлексии о таком феномене эмоциональной жизни человека, как вина. Вопрос исследуется на материале отдельных произведений трех художников, в творчестве которых данная тема нашла свое концептуальное выражение, став ядром их антропологических систем. Это Ф. М. Достоевский, Ф. Кафка и современный датский режиссер Л. фон Триер. Тема вины находит в их творчестве принципиально разное воплощение, что позволяет автору поставить вопрос том, какие изменения происходят в сфере осмысления вины в искусстве XIX–XXI веков и каковы основания этих изменений. Для специалистов гуманитарного профиля.ru
dc.format.mimetypeapplictaion/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherИздательство Уральского университетаru
dc.subjectМОНОГРАФИИru
dc.subjectВИНАru
dc.subjectИСКУССТВО XIX–XXI ВЕКОВru
dc.subjectЧУВСТВО ВИНЫru
dc.titleВина как предмет художественной мысли : Ф. М. Достоевский, Ф. Кафка, Л. фон Триер : [монография]ru
dc.typeBooken
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/booken
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.identifier.rsihttps://elibrary.ru/item.asp?id=29224355-
dc.contributor.subdepartmentДепартамент «Филологический факультет»ru
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников и студентов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-2084-4_2017.pdf8,13 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.