Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/46606
Название: Использование образа пацана в кулинарном дискурсе: на материале кулинарного сообщества «Пацанские рецепты (Нажорка 18+)»
Другие названия: Using the Image of the “Patsan’’ in the Culinary Discourse: Based on the Material of the Culinary Community “Patsan’s Recipes (Nazhorka 18+)”
Авторы: Литовская, Е. В.
Litovskaya, E. V.
Дата публикации: 2017
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Литовская Е. В. Использование образа пацана в кулинарном дискурсе: на материале кулинарного сообщества «Пацанские рецепты (Нажорка 18+)» / Е. В. Литовская // Известия Уральского федерального университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2017. — Т. 23, № 1 (159). — С. 62-67.
Аннотация: Рассматриваются особенности формирования современного образа пацана и нетипичный вариант использования данного образа в дискурсивном поле кулинарного текста. Особое внимание уделяется выявлению наиболее характерных черт образа пацана, которые находят отражение в текстах рецептов. Определяется основной механизм формирования образа в кулинарном паблике «Пацанские рецепты (Нажорка 18+)», а также анализируется причина непопулярности данной страницы при учете высокого уровня интереса к теме кулинарии в русскоязычном Интернете.
This article discusses the features of the history of the formation of modern image of ‘’patsan’’ and the particular use of the image in atypical for it discursive field of culinary text. Particular attention is paid to the identification of the most peculiar features of the image, which are reflected in the receipts. It identifies the main mechanism of formation of the image in the food blog “Patsanski recipes: Nazhorka 18+”. It also analyses the reason of the blog’s unpopularity despite the high level of interest towards the culinary issues in the Russian Internet.
Ключевые слова: БЛОГОСФЕРА
ПАЦАН
КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ
КУЛИНАРНЫЙ ДИСКУРС
BLOGOSPHERE
“PATSAN’’
FOOD BLOGS
CULINARY DISCOURSE
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/46606
Идентификатор РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=28990519
ISSN: 2227-2275
Источники: Известия Уральского федерального университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. 2017. Т. 23, № 1 (159)
Располагается в коллекциях:Известия Уральского федерального университета. Серия 1. Проблемы образования, науки и культуры

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
iurp-2017-159-08.pdf490,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.