Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/44465
Title: Мигационные перемещения на юге России: направления и последствия
Other Titles: Migration movements in southern Russia: trends and implications
Authors: Ракачева, Я. В.
Rakacheva, Y. V.
Issue Date: 2016
Publisher: Институт экономики УрО РАН
Citation: Ракачева Я. В. Мигационные перемещения на юге России: направления и последствия / Я. В. Ракачева // Динамика и инерционность воспроизводства населения и замещения поколений в России и СНГ. Т. 2: Демографический потенциал регионов России и СНГ: динамика роста и инерционность изменений. — Екатеринбург: Ин-т экономики УрО РАН, 2016. — С. 410-415.
Abstract: В статье на основе статистического материала рассматриваются миграционные процессы в регионах России на протяжении последнего десятилетия. Особое внимание уделяется анализу миграционнной ситуации на Юге России и в частности в Краснодарском крае, выступающем одним из центров притяжения внутренних мигрантов. Отмечается, что характер и состав миграционных потоков в значительной степени определяют характер социального, в том числе межэтнического? взаимодействия в регионе. В этой связи изменение направления и состава миграционных потоков в последние годы меняет и характер конфликтности между мигрантами и местным населением в регионе и крае.
On the basis of statistical data are considered migratory processes in the Russian regions over the last decade. Particular attention is paid to the analysis migratsionnnoy situation in southern Russia and in particular in the Krasnodar region, is one of the centers of attraction of internal migrants. It is noted that the nature and composition of migration flows are largely determined by the nature of the social, including inter-ethnic cooperation in the region. In this context, a change in recent years, the direction and composition of migratory flows and changes the nature of the conflict between migrants and the local population in the region and the province.
Keywords: МИГРАЦИЯ
МИГРАЦИОННЫЕ ПОТОКИ
МЕЖЭТНИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНАЯ МИГРАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ МИГРАЦИЯ
MIGRATION
MIGRATION FLOWS
INTER-ETHNIC RELATIONS
KRASNODAR REGION
INTRA-REGIONAL MIGRATION
INTER-REGIONAL MIGRATION
URI: http://hdl.handle.net/10995/44465
Conference name: VII Уральский демографический форум с международным участием «Динамика и инерционность воспроизводства населения и замещения поколений в России и СНГ»
Conference date: 02.06.2016-03.06.2016
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=28292236
ISBN: 978-5-94646-560-1
Origin: Динамика и инерционность воспроизводства населения и замещения поколений в России и СНГ. Т. 2: Демографический потенциал регионов России и СНГ: динамика роста и инерционность изменений. — Екатеринбург, 2016.
Уральский демографический форум
Appears in Collections:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
VIIudf_2016_02_78.pdf505,38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.