Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42749
Название: Рентгенофлуоресцентный анализ молока и основанных на нем продуктов
Другие названия: X-ray fluorescence analysis of milk and milk-based products
Авторы: Пашкова, Г. В.
Pashkova, G. V.
Дата публикации: 2010
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Пашкова Г. В. Рентгенофлуоресцентный анализ молока и основанных на нем продуктов / Г. В. Пашкова // Аналитика и контроль. — 2010. — № 1. — С. 4-15.
Аннотация: Представлен обзор литературных источников, в которых описаны особенности применения рентгенофлуоресцентного анализа (РФА) при определении содержаний элементов в молоке и молочных продуктах. Внимание уделено информации по аппаратуре для РФА, способам подготовки проб, получению градуировочных характеристик. Приведены примеры использования РФА для изучения коровьего молока, женского молока и молозива, продуктов молочной промышленности.
This review contains special features of the X-ray fluorescence analysis (XRF) for determination of element contents in milk and dairy products. Particular attention is given to apparatus, methods for sample preparation and techniques for constructing calibration plots. The examples of XRF applications for the study of cow milk, breast milk and colostrum, products of dairy industry are presented.
Ключевые слова: X-RAY FLUORESCENCE ANALYSIS
MILK
DAIRY PRODUCTS
РЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
МОЛОКО
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42749
ISSN: 2073-1442
Источники: Аналитика и контроль. 2010. № 1
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik_2010_01_4-15.pdf367,37 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.