Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42566
Название: Определение теобромина в темном шоколаде
Другие названия: Theobromine determination in dark chocolate
Авторы: Коренман, Я. И.
Мокшина, Н. Я.
Кривошеева, О. А.
Korenman, Y. I.
Mokshina, N. Y.
Krivosheeva, O. A.
Дата публикации: 2012
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Коренман Я. И. Определение теобромина в темном шоколаде / Я. И. Коренман, Н. Я. Мокшина, О. А. Кривошеева // Аналитика и контроль. — 2012. — № 3. — С. 285-288.
Аннотация: Разработана методика определения теобромина в темном шоколаде для установления его подлинности и качества. Теобромин предварительно извлекают из водных вытяжек шоколада с применением сольвотропного реагента, при этом значительно повышается степень извлечения теобромина, Затем экстракт анализируют методом спектрофотометрии.
The method of theobromine determination in dark chocolate is developed for establishment of its authenticity and quality. Theobromine is extracted previously from the water extracts of chocolate with solvotropic reagent; the degree of theobromine extraction is increased significantly. Then the extract is analyzed by spectrophotometry.
Ключевые слова: CHOCOLATE
THEOBROMINE
EXTRACTION
SPECTROPHOTOMETRY
ШОКОЛАД
ТЕОБРОМИН
ЭКСТРАКЦИЯ
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42566
ISSN: 2073-1442
Источники: Аналитика и контроль. 2012. № 3
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik_2012_03_285-288.pdf302,29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.