Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42499
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЯкуба, Ю. Ф.ru
dc.contributor.authorЛожникова, М. С.ru
dc.contributor.authorYakuba, Y. F.en
dc.contributor.authorLognikova, M. S.en
dc.date.accessioned2016-11-20T07:33:05Z-
dc.date.available2016-11-20T07:33:05Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationЯкуба Ю. Ф. Совершенствование аналитического контроля винодельческой продукции / Ю. Ф. Якуба, М. С. Ложникова // Аналитика и контроль. — 2011. — № 3. — С. 309-312.ru
dc.identifier.issn2073-1442-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/42499-
dc.description.abstractИспытания, регламентированные действующими ГОСТ Р для виноградных вин и коньяков, недостаточно эффективны для оценки уровня их фальсификации. В связи с этим обсуждены требования недавно введенных в действие ГОСТ Р по органолептической оценке винодельческой продукции и контролю качественных показателей вина. Уделено внимание развитию методик анализа вина, в которых используется капиллярный электрофорез. Обсуждена возможность применения газохроматографического метода контроля наличия ароматизаторов в винах.ru
dc.description.abstractThe tests regulated operational GOST R for grape wines and cognacs, are unsufficiently effective for an estimation of a level of falsifying. In this connection the requirements recently gated in operating a GOST R by an organoleptic estimation of production of winemaking, and control of quality indicators fault are debated. The attention to development of assay techniques fault is given, in which one the capillary electrophoresis will be used. The feasibility gas chromatographic of a method of verification of availability of flavors in faults is debated.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofАналитика и контроль. 2011. № 3ru
dc.subjectCAPILLARY ELECTROPHORESISen
dc.subjectGAS CHROMATOGRAPHYen
dc.subjectFLAVORSen
dc.subjectWINEen
dc.subjectКАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗru
dc.subjectГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯru
dc.subjectАРОМАТИЗАТОРЫru
dc.subjectВИНОru
dc.titleСовершенствование аналитического контроля винодельческой продукцииru
dc.title.alternativePerfecting of analytical control of production of winemakingen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik_2011_03_309-312.pdf264,43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.