Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/41884
Title: Влияние характера охлаждения на структуру инварного сплава с 0,6 % С
Other Titles: The influence on the structure of the cooling nature of 0.6% C Invar alloy
Authors: Ramazanova, V. R.
Nikiforova, S. M.
Рамазанова, В. Р.
Никифорова, С. М.
Issue Date: 2015
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Рамазанова В. Р. Влияние характера охлаждения на структуру инварного сплава с 0,6 % С / В. Р. Рамазанова, С. М. Никифорова // XVI международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых. Екатеринбург, 7-11 декабря 2015 : сборник научных трудов. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2015. — Ч. 2. — С. 148-149.
Abstract: Metallography analysis of invar alloys crystallized with different cooling rates was carried out. It was demonstrated that velocity of crystallization impact on the dispersity of graphite. The higher velocity of cooling produces the more dispersive graphite.
Проведен качественный и количественный анализ распределения структурных составляющих (γ-фаза + графит) в углеродсодержащем инварном сплаве с 0,6 % С. Показано, что скорость кристаллизации оказывает существенное влияние на дисперсность графита и объёмную долю графитных включений в сплаве: при быстром охлаждении объёмная доля графита и его дисперсность существенно выше, чем при медленном охлаждении.
Keywords: INVAR-EFFECT
CRYSTALLIZATION
STRUCTURE
ИНВАР-ЭФФЕКТ
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
СТРУКТУРА
URI: http://hdl.handle.net/10995/41884
Conference name: XVI Международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов – молодых ученых
Conference date: 07.12.2015-11.12.2015
ISBN: 978-5-321-02459-1
978-5-321-02457-7
Origin: XVI международная научно-техническая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых. Ч. 2. — Екатеринбург, 2015.
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
sch_met_XVI_2015_2_044.pdf640,13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.