Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/10995/41461
Название: Устройство определения поверхностного натяжения и/или плотности легкоплавких металлических расплавов
Номер патента: 150382
Авторы: Цепелев, В. С.
Конашков, В. В.
Вьюхин, В. В.
Поводатор, А. М.
Дата публикации: 2015-02-20
Аннотация: 1. Устройство определения поверхностного натяжения и/или плотности легкоплавких металлических расплавов, содержащее подложку с размещенным на ней изучаемым образцом известной массы, которые находятся на регулируемом штоке, коаксиально расположенном в зоне нагрева горизонтальной электропечи, фотоприемник с объективом, соединенный с компьютером, оптический излучатель, размещенный между электропечью и объективом фотоприемника, отличающееся тем, что в него введен молибденовый лист, закрепленный на регулируемом штоке со стороны вышеуказанной подложки, противоположной фотоприемнику с объективом. 3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что молибденовый лист расположен на штоке наклонно по отношению к горизонтальной оси штока, например под углом Ф<20 градусов, преимущественно ф<10 градусов. 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что поверхность молибденового листа имеет выпуклую, вогнутую, волнообразную, ячеистую или другую форму.
URI: http://hdl.handle.net/10995/41461
Вид РИД: Полезная модель
Патентообладатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина"
Располагается в коллекциях:Патенты и изобретения

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
150382.pdf385,8 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.