Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/10995/41455
Название: Устройство изучения поверхностного натяжения и плотности образца металлического сплава
Номер патента: 149704
Авторы: Цепелев, В. С.
Конашков, В. В.
Вьюхин, В. В.
Поводатор, А. М.
Дата публикации: 2015-01-20
Аннотация: 1. Устройство изучения поверхностного натяжения и плотности образца металлического сплава, размещенного на подложке в горизонтальной электропечи, содержащее фотоприемник, соединенный с компьютером, отличающееся тем, что в него введены первый дифференциальный усилитель, второй дифференциальный усилитель, суммирующий усилитель, регулятор порога срабатывания второго дифференциального усилителя, первый и второй входы первого дифференциального усилителя соединены с компьютером, а его выход соединен со входом суммирующего усилителя, выход суммирующего усилителя соединен с одним из входов второго дифференциального усилителя, другой вход второго дифференциального усилителя соединен с выходом регулятора порога срабатывания второго дифференциального усилителя, а выход второго дифференциального усилителя соединен с компьютером. 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что регулятор порога срабатывания второго дифференциального усилителя выполнен в виде цифрового потенциометра. 3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что вход регулятора порога срабатывания второго дифференциального усилителя соединен с компьютером. 4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве суммирующего усилителя используют интегратор.
URI: http://hdl.handle.net/10995/41455
Вид РИД: Полезная модель
Патентообладатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина"
Располагается в коллекциях:Патенты и изобретения

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
149704.pdf237,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.