Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/40312
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБадалян, С. М.ru
dc.contributor.authorBadalyan, S. M.en
dc.date.accessioned2016-07-31T16:54:03Z-
dc.date.available2016-07-31T16:54:03Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationBadalyan S. M. Chemical composition of mycelia of different collections of coprinoid mushrooms / S. M. Badalyan // Биоразнообразие и экология грибов и грибоподобных организмов Северной Евразии : материалы Всероссийской конференции с международным участием, Екатеринбург, 20−24 апреля 2015 г. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2015 — С. 297-299.ru
dc.identifier.isbn978-5-7996-1438-6-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/40312-
dc.description.abstractГрибы обладают ценным питательным и лекарственным свойствами и играют значительную роль в диетическом питании человека. Был проведен химический скрининг этанольного экстракта мицелия 27 штаммов 17 видов коприноидных грибов на наличие свободных сахаров (манитол, фруктоза, манноз, трегалоз, сахароз), ненасыщенных (линолевая, олеиновая) и насыщенных (палмитиновая, стеариновая, миристиновая) жирных кислот. Манитол, трегалоза, линеоловая и палмитиновая кислоты были отмечены у всех коллекций. Высокое содержание сахаров отмечалось у Coprinus comatus. Количество ненасыщенных жирных кислот по сравнению с насыщенными доминировало, в частности у видов Coprinellus, что позволяет оценивать их как перспективными для дальнейших исследований с целью получения новых диетических биотех добавок. Оценено значение полученных результатов в современных таксономических разработках коприноидных грибов.ru
dc.description.sponsorshipThe research was supported by DAAD Grants (548.104401.174; 548.104401.317).en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoenen
dc.publisherИздательство Уральского университетаru
dc.relation.ispartofБиоразнообразие и экология грибов и грибоподобных организмов северной Евразии. — Екатеринбург, 2015ru
dc.titleChemical composition of mycelia of different collections of coprinoid mushroomsen
dc.title.alternativeХимический состав мицелия различных коллекций коприноидных грибовru
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameВсероссийская конференция с международным участием «Биоразнообразие и экология грибов и грибоподобных организмов Северной Евразии»ru
dc.conference.date20.04.2015-24.04.2015-
dc.contributor.subdepartmentДепартамент «Биологический факультет»ru
local.description.firstpage297-
local.description.lastpage299-
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
bieg_2015_117.pdf105,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.