Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/10995/3672
Название: Цари и илоты (на англ. яз. с рус. резюме)
Другие названия: Kings and helots
Авторы: Джордан, Б.
Jordan, B.
Дата публикации: 2005
Издатель: Уральский государственный университет
Библиографическое описание: Джордан Б. Цари и илоты (на англ. яз. с рус. резюме) / Б. Джордан // Исседон - ΙΣΣΕΔΩΝ: Альманах по древней истории и культуре. — Екатеринбург : [Уральский государственный университет], 2005. — Т. 3. — С. 46-68.
Jordan B. Kings and helots / B. Jordan // Issedon - ΙΣΣΕΔΩΝ: Almanac of Ancient History and Culture. — Ekaterinburg: The Ural State University Press, 2005. — Vol. 3. — P. 46-68.
Аннотация: За последние 20–30 лет появилась целая серия серьезных исследований, в которых рассматриваются как спартанские цари, так и спартанские илоты. Впрочем, вопросы, связанные с происхождением, характером, местом в лакедемонском социуме данных двух категорий обычно дискутируются отдельно друг от друга. В данной статье предпринята попытка собрать материал письменных источников, который дает основание предполагать наличие особой связи между царями и илотами, а также интерпретировать эти свидетельства. Ближайшее и тщательное рассмотрение собранных данных позволило сделать некоторые выводы, которые проливают новый свет не только на взаимоотношения этих двух категорий, но также и на характер царской власти в Спарте и на природу спартанской илотии.
Ключевые слова: ИСТОРИЯ
АНТИЧНОСТЬ
АНТИЧНЫЙ МИР
ИСТОРИЯ АНТИЧНОГО МИРА
ИСТОРИЯ АНТИЧНОСТИ
КУЛЬТУРА АНТИЧНАЯ
СПАРТА
URI: http://hdl.handle.net/10995/3672
http://elar.urfu.ru/handle/10995/3672
Источники: Исседон - ΙΣΣΕΔΩΝ: Альманах по древней истории и культуре. 2005. Т. 3.
Issedon - ΙΣΣΕΔΩΝ: Almanac of Ancient History and Culture. 2005. Vol. 3.
Располагается в коллекциях:Исседон : Альманах по древней истории и культуре

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
issedon-03-05.pdf206,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.