Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/31552
Title: Влияние температуры нагрева на структуру и свойства стали 50ХМФА
Authors: Майсурадзе, М. В.
Рыжков, М. А.
Юдин, Ю. В.
Мирошниченко, Е. А.
Issue Date: 2015
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Влияние температуры нагрева на структуру и свойства стали 50ХМФА / М. В. Майсурадзе, М. А. Рыжков, Ю. В. Юдин [и др.] // Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. — С. 325-327.
Abstract: Исследована микроструктура высокопрочной стали 50ХМФА после охлаждения на воздухе от температуры 850…1100 °С. Установлено, что при нагреве выше 1000 °С происходит рост зерна вследствие растворения специальных карбидов ванадия. Определена оптимальная температура нагрева стали под закалку.
The microstructure of high strength steel 50KhMFA after cooling in air from temperature 850…1100 °C is studied. Heating over 1000 °C leads to the grain growth due to the dissolution of the vanadium carbide particles. The optimal heating temperature for the studied steel is found.
Keywords: СТАЛЬ 50ХМФА
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
ОХЛАЖДЕНИЕ
МИКРОСТРУКТУРА
ТВЕРДОСТЬ
БЕЙНИТ
МАРТЕНСИТ
STEEL 50KHMFA
HEAT TREATMENT
COOLING
MICROSTRUCTURE
HARDNESS
BAINITE
MARTENSITE
URI: http://hdl.handle.net/10995/31552
Conference name: IV Международная интерактивная научно-практическая конференция "Инновации в материаловедении и металлургии"
Conference date: 15.12.2014-18.12.2014
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=24016854
ISBN: 978-5-7996-1424-9
Origin: Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург, 2015.
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ivmim_2015_78.pdf1,04 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record   Google Scholar





Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.