Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/31493
Title: Расчетно-экспериментальное изучение процесса охлаждения заготовок из стали 25Г2С2Н2МА
Authors: Майсурадзе, М. В.
Рыжков, М. А.
Юдин, Ю. В.
Куклина, А. А.
Сурнаева, О. А.
Issue Date: 2015
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Расчетно-экспериментальное изучение процесса охлаждения заготовок из стали 25Г2С2Н2МА / М. В. Майсурадзе, М. А. Рыжков, Ю. В. Юдин [и др.] // Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. — С. 95-98.
Abstract: Проведено численное моделирование процесса охлаждения цилиндрических заготовок из стали 25Г2С2Н2МА. Показано, что результаты расчетов согласуются с данными, полученными при металлографическом и дюрометрическом исследовании цилиндрических заготовок после закалки в масло и охлаждения в потоке воздуха.
The numerical simulation of the cooling process of the steel 25G2S2N2MA cylindrical parts is performed. The calculated results are in good agreement with experimental data obtained by microstructure and hardness analysis of the steel parts cooled in quenching oil and in air flow.
Keywords: ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
ОХЛАЖДЕНИЕ
СТАЛЬ
МИКРОСТРУКТУРА
ТВЕРДОСТЬ
NUMERICAL SIMULATION
HEAT TREATMENT
COOLING
STEEL
MICROSTRUCTURE
HARDNESS
URI: http://hdl.handle.net/10995/31493
Conference name: IV Международная интерактивная научно-практическая конференция "Инновации в материаловедении и металлургии"
Conference date: 15.12.2014-18.12.2014
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=24016876
ISBN: 978-5-7996-1424-9
Origin: Инновации в материаловедении и металлургии : материалы IV Международной интерактивной научно-практической конференции. — Екатеринбург, 2015.
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ivmim_2015_24.pdf800 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record   Google Scholar





Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.