Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/30868
Title: | Лыжная подготовка студентов в вузе : учебное пособие |
Authors: | Жданкина, Е. Ф. Добрынин, И. М. |
Editors: | Новаковский, С. В. |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Издательство Уральского университета |
Citation: | Жданкина Е. Ф. Лыжная подготовка студентов в вузе : учебное пособие / Е. Ф. Жданкина, И. М. Добрынин ; [науч. ред. С. В. Новаковский]. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2015. — 124 с. — ISBN 978-5-7996-1395-2. |
Abstract: | В работе рассматривается техника ходьбы на лыжах, объясняется значение укрепления организма студента с помощью общеразвивающих и специальных упражнений: без предметов, с предметами и на тренажерах, подобранных для повышения физической подготовленности студентов всех специальностей. Подробно рассматриваются функции мышечной системы, исключение травм посредством устранения анатомического дисбаланса, который часто усугубляется действием на костно-мышечную систему. В учебном пособии даны практические рекомендации, которые помогут преподавателю вуза, проводящему занятия по обучению и совершенствованию техники лыжных ходов, а также студенту-лыжнику использовать все факторы, способствующие укреплению здоровья, заложить прочную основу для дальнейших занятий лыжным спортом и повышения спортивных результатов. Учебное пособие рассчитано на студентов, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры, а также на преподавателей физической культуры. Рекомендовано методическим советом УрФУ для студентов,обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки 034300 «Физическая культура». |
Keywords: | УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ТЕХНИКА ХОДЬБЫ НА ЛЫЖАХ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/30868 |
ISBN: | 978-5-7996-1395-2 |
Appears in Collections: | Учебные материалы |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-1395-2.pdf | 9,22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.