Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/10995/30621
Название: Рост, развитие и продуктивность на зеленый корм тритикале при возделывании на Среднем Урале
Авторы: Прушинская, H. М.
Белопашенцева, И. А.
Дата публикации: 1987
Издатель: Уральский государственный университет
Библиографическое описание: Прушинская H. М. Рост, развитие и продуктивность на зеленый корм тритикале при возделывании на Среднем Урале / H. М. Прушинская, И. А. Белопашенцева // Рост, развитие и семенная продуктивность травянистых кормовых растений / МВ и ССО РСФСР, Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. — Свердловск : [УрГУ], 1987. — С. 165-168.
Аннотация: Приводятся результаты сравнительного изучения некоторых показателей онтогенетической изменчивости и биологической продуктивности на зеленый корм четырех линий (Гл-29, Т-24, Т-яр и Т-75) гексаплоидных амфидиплоидов тритикале. Показано, что наиболее интенсивный рост растений наблюдается в первые 1,5 месяца вегетации, особенно в последние две декады. Накопление биомассы происходит в основном в этот же период. Наибольшую биологическую продуктивность имеют Т-яр и Гл-29 (более 350 ц/га). В условиях Среднего Урала тритикале дает хорошее накопление биомассы к периоду стравливания (230-240 ц/га). Хорошо отрастает после срезки, поэтому ее можно использовать на выпас (в том числе и отаву) в качестве витаминных добавок и заполнить "окно" в зеленом конвейере кормления животных.
URI: http://hdl.handle.net/10995/30621
Условия доступа: info:eu-repo/semantics/openAccess
Источники: Рост, развитие и семенная продуктивность травянистых кормовых растений. — Свердловск, 1987.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
plants-1987-19.pdf269,57 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.