Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/10995/30592
Название: Химический состав растений, выросших на промышленных отвалах Урала
Авторы: Махонина, Г. И.
Дата публикации: 1976
Издатель: Уральский государственный университет
Библиографическое описание: Махонина Г. И. Химический состав растений, выросших на промышленных отвалах Урала / Г. И. Махонина // Материалы по экологии и физиологии растений уральской флоры / МВ и ССО РСФСР, Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. — Свердловск : [УрГУ], 1976. — С. 140-146.
Аннотация: В настоящее время промышленные отвалы, образующиеся при открытом способе добычи полезных ископаемых, занимают огромные площади на Урале (сотни тысяч гектаров) и нуждаются в биологической рекультивации. Анализ химического состава растений, выросших на отвалах, образованных при добыче железной руды и никеля, показал, что растения содержат повышенные количества многих микроэлементов, которые вызывают токсикозы как у самих растений, так и у животных. Делается вывод о необходимости разработки специальных мероприятий при биологической рекультивации для снижения токсичного действия растительной продукции, получаемой с отвалов.
URI: http://hdl.handle.net/10995/30592
Условия доступа: info:eu-repo/semantics/openAccess
Источники: Материалы по экологии и физиологии растений уральской флоры. — Свердловск, 1976.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
ecomp_1976_19.pdf637,76 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.