Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/10995/30445
Название: Валькирии SS. Историко-публистическое исследование
Авторы: Мамяченков, В. Н.
Редакторы: Кузьмин, В. А.
Дата публикации: 2014
Библиографическое описание: Мамяченков В. Н. Валькирии SS. Историко-публистическое исследование / В. Н. Мамяченков. — Издание второе, исправленное и дополненное. — Екатеринбург, 2014. — 300 с. : ил. — Библиогр.: с. 288-299.
Аннотация: Книга посвящена практически не исследованной в отечественной историографии теме: судьбам женщин-служащих войск СС в нацистской Германии. В ней рассматриваются конкретные жизненные коллизии некоторых наиболее одиозных из них, служивших в нацистских концлагерях. На их судьбах, зачастую трагических, автор попытался донести до читателя мысль о неизбежной ответственности за совершенные злодеяния. Поэтому данная книга не только о конкретных служительницах нацистского ада, но и о том, что зло порождает только зло, а жестокость — только ответную жестокость. Данная книга и о том, как тоталитарный режим безжалостно уродует самое лучшее, что есть у человечества — его женскую половину. Наконец, эта книга о том, что ждет женщину, если она перестает быть Женщиной. В монографии изложен фактический материал, в массе своей неизвестный российскому читателю. Книга предназначена для всех, интересующихся мировой и отечественной историей.
Ключевые слова: ЖЕНЩИНЫ В ГЕРМАНИИ 20 В 1-Я ПОЛ (ИСТОРИЯ)
ГЕРМАНИЯ 20 В 1-Я ПОЛ (ИСТОРИЯ)
ВОЙНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 1939-1945
КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИЕ
НАЦИЗМ В ГЕРМАНИИ (ИСТОРИЯ)
ВОЙСКА СС (ИСТОРИЯ)
ВОЙСКА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
МОНОГРАФИИ
URI: http://hdl.handle.net/10995/30445
Идентификатор РИНЦ: http://elibrary.ru/item.asp?id=23670637
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
5-7525-1387-1-2014.pdf46,87 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.