Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://hdl.handle.net/10995/20708
Название: Проведение прецизионных измерений физических свойств аморфизирующих расплавов на основе железа, с целью получения наноматериалов с использованием уникальной установки: «КОМПЛЕКС УСТАНОВОК ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СТРУКТУРЫ И ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ РАСПЛАВОВ», «РАСПЛАВ»». Получение нанокристаллических магнитопроводов нового поколения с повышенной магнитной проницаемостью, обобщение и оценка результатов исследований (заключительный).
Авторы: Цепелев, В. С.
Баум, Б. А.
Тягунов, Г. В.
Барышев, Е. Е.
Вандышева, И. В.
Конашков, В. В.
Лепихин, С .В.
Савин, О. В.
Савина, Л. Г.
Силин, А. М.
Вьюхин, В. В.
Смирнов, В. Л.
Конева, Е. С.
Филанович, А. Н.
Подольская, А. И.
Малов, А. Д.
Волкова, А. А.
Дата публикации: 2009
Издатель: б. и.
Аннотация: Разработана методика измерения плотности гамма-проникающим излучением. Изучена плотность промышленных сплавов на основе железа в диапазоне температур 1400 – 1800 С. Модернизирована установка для измерения удельного электросопротивления. Оптимизированы режимы отжига полученных аморфных лент, с целью получения нанокристаллических материалов с уникальными магнитными свойствами. Проведена технико-экономическая оценка результатов. Предоставлены услуги 7 организациям-заказчикам исследований в рамках центра коллективного пользования.
Ключевые слова: МЕТОДИКА
РАСПЛАВ
ПЛОТНОСТЬ
ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ
УДЕЛЬНОЕ ЭЛЕКТРОСОПРОТИВЛЕНИЕ
АНОМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
РАВНОВЕСНОЕ СОСТОЯНИЕ
ТЕРМОВРЕМЕННАЯ ОБРАБОТКА
ОТЖИГ
МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА
КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
URI: http://hdl.handle.net/10995/20708
Сведения о поддержке: ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы»
Располагается в коллекциях:Гранты, проекты, отчеты

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
02.518.11.7120_Cepelev.pdf718,13 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.