Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/19120
Title: Экспериментальное исследование компонентов базовых жизненных установок
Other Titles: Experimental investigation of components of basic vital directives
Authors: Карапетян, Л. В.
Karapetian, L. V.
Issue Date: 2009
Citation: Карапетян Л. В. Экспериментальное исследование компонентов базовых жизненных установок / Л. В. Карапетян // Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2009. — N 1/2 (62). — С. 60-67.
Abstract: Осуществлен сравнительный анализ отношения к успеху у людей с высокими и низкими показателями ощущения счастья. Анализируются причины их разного отношения к успеху, удаче, везению (невезнию). Описываются различия по полу, возрасту, образованию счастливых и несчастливых людей. Показано значение локуса контроля в формировании представлений об успехе.
The comparative analysis of attitudes to success among the people with high and low indices of happiness feeling was made in the article. Reasons of their different attitudes to success, good fortune, good and bad luck were analyzed. Differences in gender, age, education of happy and unhappy people were described. The importance of control locus in the formation process of success notion was shown.
Keywords: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
УСПЕХ
УДАЧА
ВЕЗЕНИЕ
НЕЦЕЛИ ЖИЗНИ
СОЦИАЛЬНАЯ ЗРЕЛОСТЬ
СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
QUALITY OF LIFE
ATTITUDES TO SUCCESS
INDICES OF HAPPINESS
GOOD LUCK
BAD LUCK
SOCIAL STATUS
CONTROL LOCUS
SUCCESS NOTION
URI: http://hdl.handle.net/10995/19120
Russian Science Citation Index Identifier: http://elibrary.ru/item.asp?id=12361670
Origin: Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. 2009. N 1/2 (62)
Appears in Collections:Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
iurp-2009-62-06.pdf488,7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.