Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/100693
Название: Оценка уровня конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности : магистерская диссертация
Другие названия: Assessment of the level of competitiveness of food industry enterprises
Авторы: Игнатович, Т. А.
Ignatovich, T. A.
Научный руководитель: Шубат, О. М.
Shubat, O. M.
Дата публикации: 2021
Издатель: б. и.
Библиографическое описание: Игнатович Т. А. Оценка уровня конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности : магистерская диссертация / Т. А. Игнатович ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт экономики и управления, Кафедра экономики и управления на металлургических и машиностроительных предприятиях. — Екатеринбург, 2021. — 121 с. — Библиогр.: с. 95-104 (95 назв.).
Аннотация: В условиях глобализации особую важность для успешного функционирования любого предприятия приобретает разработка новых перспективных стратегий обеспечения конкурентоспособности. Целю магистерской диссертации является развитие методических основ анализа конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности. В качестве источников использовалась научно-исследовательская и методическая литература, статистические данные, отчетность организации. В магистерской диссертации был предложен методический подход к оценке уровня конкурентоспособности предприятия, занимающегося производством пищевых продуктов. Его применение позволяет получать интегральный показатель, оценивающий уровень конкурентоспособности. Практическая значимость проведенного исследования заключается в полученных в результате апробации разработанного методического подхода оценках уровня конкурентоспособности «АО «Ирбитский молочный завод».
In the context of globalization, the development of new promising strategies to ensure competitiveness is of particular importance for the successful functioning of any enterprise. The aim of the master's thesis is to develop the methodological foundations of the analysis of the competitiveness of food industry enterprises. The sources used were scientific research and methodological literature, statistical data, reporting of the organization. In the master's thesis, a methodological approach to assessing the level of competitiveness of enterprises engaged in the production of food products was proposed, based on the formation of an integral indicator. The practical significance of the study lies in the assessments of the level of competitiveness of JSC Irbit Dairy Plant obtained as a result of approbation of the developed methodological approach.
Ключевые слова: МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ
MASTER'S THESIS
КОНКУРЕНЦИЯ
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ
МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
COMPETITION
ENTERPRISE COMPETITIVENESS
METHODOLOGICAL APPROACH TO ASSESSING COMPETITIVENESS
FOOD INDUSTRY
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/100693
Условия доступа: Предоставлено автором на условиях простой неисключительной лицензии
Текст лицензии: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31613
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
m_th_t.a.ignatovich_2021.pdf2,78 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.